Suppe, Zwiebel, Kartoffel, Frankreich

Zwiebelsuppe 'Jhonny' - Soupe a l'oignons 'Jhonny'



Für 4 Portionen

  • 600 g Zwiebeln
  • 1 El. Schinkenspeck; gewuerfelt
  • 1 El. Butter
  • 4 klein. Kartoffeln; bis 5
  • Thymianzweige
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eigelb; verquirlt
  • 1 Scheib. Weissbrot; in Wuerfel ge- schnitten; evt. 2 Scheiben
  • 1 El. Butter
  • Man schaelt die Zwiebeln, schneidet sie in feine Ringe und duenstet sie zusammen mit den Speckwuerfeln in der Butter hellbraun. Dann schneidet man die geschaelten Kartoffeln in kleine Wuerfel , gibt sie mit den Thymianzweigen zu den Zwiebeln, fuellt mit Fleischbruehe auf und wuerzt mit Salz und Pfeffer aus der Muehle. Man laesst die Suppe etwa 20 Minuten leise koecheln, entfernt die Thymianzweige, bindet die Suppe mit den Eigelben ab und laesst sie danach nicht mehr kochen. Die in Butter goldbraun geroesteten Brotwuerfel werden ueber die Suppe gestreut.

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    Frankreich, Kartoffel, Suppe, Zwiebel

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