Zwiebelsuppe 'Jhonny' - Soupe a l'oignons 'Jhonny'
Für
4
Portionen
600 g Zwiebeln
1 El. Schinkenspeck; gewuerfelt
1 El. Butter
4 klein. Kartoffeln; bis 5
Thymianzweige
1/2 l Fleischbruehe
Salz
Pfeffer
2 Eigelb; verquirlt
1 Scheib. Weissbrot; in Wuerfel ge- schnitten; evt. 2 Scheiben
1 El. Butter
Man schaelt die Zwiebeln, schneidet sie in feine Ringe und duenstet
sie zusammen mit den Speckwuerfeln in der Butter hellbraun. Dann
schneidet man die geschaelten Kartoffeln in kleine Wuerfel , gibt sie
mit den Thymianzweigen zu den Zwiebeln, fuellt mit Fleischbruehe auf
und wuerzt mit Salz und Pfeffer aus der Muehle. Man laesst die Suppe
etwa 20 Minuten leise koecheln, entfernt die Thymianzweige, bindet
die Suppe mit den Eigelben ab und laesst sie danach nicht mehr
kochen. Die in Butter goldbraun geroesteten Brotwuerfel werden ueber
die Suppe gestreut.