Süßspeise, Kalt, Reis, Amaretti

Amaretti-Reispudding



Für 4 Portionen

  • 1 l Vollmilch
  • 1 Tl. Salz
  • 30 g Pistazien; gesalzen
  • 1 Zitrone; Schale
  • 50 g Rosinen
  • 250 g Carmolino-Reis
  • 80 g Amaretti
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 0.25 Tl. Zimt
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen.

    Pistazien schaelen, braune Haeutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiss waschen, Schale abreiben, mit 3/4 der Pistazien und den Rosinen zur Milch geben, dann den Reis zufuegen und unter gelegentlichem Ruehren zirka 35 Minuten koecheln lassen.

    Pfanne vom Herd ziehen, Reisbrei etwas auskuehlen lassen. Eine Puddingform (etwa 2 Liter Inhalt bei einer Zubereitung mit 1 Liter Milch) kalt ausspuellen.

    Die Amaretti zerbroeckeln, 1/4 davon in die Form streuen, Rest zusammen mit dem Ei, dem Zucker und dem Zimt unter dem Reisbrei mischen, dann in die Form geben, oben glattstreichen und mit Folie zudecken.

    Waehrend einiger Stunden vollstaendig abkuehlen lassen.

    Den Pudding zum Servieren auf eine Platte stuerzen, die restlichen Pistazien kalt abspuelen (sind ja gesalzen!), dann ueber den Pudding streuen.

    Nach Belieben zusammen mit einem Fruchtkompott, zum Beispiel aus Zwetschgen, oder einer Vanillesauce servieren.

    :Fingerprint: 21398682,101318685,Ambrosia

    Stichworte

    Amaretti, Kalt, Reis, Süßspeise

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