Innereien, Party, Pasta, Salate, Italien

Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce



Für 6 Portionen

  • 50 g getr. Steinpilze
  • 350 ml Weisswein (trocken)
  • 150 g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenoel
  • 1 Dos. geschaelte Tomaten (800 g)
  • 8 El. Zitronensaft ;(ca. 2 Fruechte)
  • Salz, schwarzer Pfeffer adM
  • 500 g Haehnchenleber
  • 300 g Spaghettini
  • 2 Bd. Basilikum
  • 3 Bd. glatte Petersilie
  • 120 g Pecorino, gerieben
  • Am Vortag die Steinpilze so lange in 150 ml Wein einkochen, bis die Fluessigkeit fast verdunstet ist. Abkuehlen lassen und fein hacken.

    Zwiebeln fein wuerfeln, Knoblauch durchpressen und beides in 30 ml Olivenoel anduensten. Steinpilze, restlichen Wein, geschaelte Tomaten mit Saft und Zitronensaft dazugeben. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf so lange kochen lassen, bis die Tomaten zerfallen: Das dauert etwa 30 Minuten. Kalt werden lassen. 100 ml Olivenoel unterruehren, salzen und pfeffern.

    Inzwischen die Haeute und Sehnen der Haehnchenleber abschneiden. Die Leber in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden und im restlichen Olivenoel bei starker Hitze in einer grossen Pfanne oder portionsweise rundherum 2 Minuten scharf anbraten und direkt in die Tomatensauce geben. Ueber Nacht kalt stellen.

    Am naechsten Tag die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und noch heiss mit der eiskalten Tomatensauce mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.

    Den Pasta-Salat bis zum Servieren and einem nicht zu kuehlen Ort gut durchziehen lassen.

    Kurz vorm Servieren einige Basilikumblaetter beiseite legen, die anderen Kraeuter fein schneiden und unter den Salat mischen. Mit Basilikum dekorieren und mit geriebenem Pecorino bestreuen.

    :Fingerprint: 21375815,1011089475,Ambrosia

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