Gefluegelge, Huhn, Frikassee, Oesterreich

Huehnerfrikassee #2



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 1 Huhn
  • Salz
  • 40 g Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • Etwas Weisswein
  • 1/2 l Huehnerbruehe
  • Etwas Petersilie
  • Selleriegruen
  • Lauch
  • Pfefferkoerner
  • Muskatbluete
  • Zitronensaft
  • Muskat
  • 1 Eidotter
  • Etwas suesse Sahne
  • 1 El. Gehackte Petersilie
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • Das Huhn vierteln, salzen und mit den feingehackten Zwiebeln im Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben, mit Wein loeschen und mit Huehnerbruehe aufgiessen. Ganze Petersilie, Selleriegruen, Lauch, Pfefferkoerner, Muskatblueten dazu geben und mit Zitronensaft, Salz und Muskat wuerzen. Huehnerteile weich duensten und anschliessend heraus nehmen. Sauce passieren, nochmals abschmecken und mit Eidotter und Obers legieren. Ueber das angerichtete Fleisch giessen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Frikassee, Gefluegelge, Huhn, Oesterreich

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