Vorspeise, Kalt, Kalb, Thunfisch, Italien

KALBFLEISCH MIT THUNFISCHSAUCE - VITELLO TONNATO (MAI ..



Für 6 Portionen

  • 1 kg Kalbfleisch, Nuss oder Filet
  • Salz
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • THUNFISCHSAUCE

  • 200 g Thunfisch aus der Dose naturell
  • 4 Sardellenfilets (abgespuelt)
  • 2 El. Kapern
  • 8 Cornichons (gehackt)
  • 2 Eigelb; von hartgekochten Eiern
  • Pfeffer a. d. Muehle
  • 200 ml Olivenoel
  • 1 El. Essig
  • 4 El. Zitronensaft
  • ERFASST *RK* AM 19.04.00 VON

  • Ulli Fetzer e&t Italien-Kochbuch
  • Kalbfleisch in leicht kochendes Salzwasser geben. Geputztes, grob zerteiltes Suppengruen, Lorbeer, Zwiebel und Chilischote auch. Fleisch auf kleinster Hitze 1,5-2 Std. garen, im Sud abkuehlen.

    Fuer die Sauce Thunfisch abgetropft zerpfluecken. In einer Schuessel 50 ccm Kalbsbruehe, Sardellenfilets, l EL kleingehackte Kapern und 4 EL kleingeschnittene Comichons mit dem Schneidstab puerieren. Eigelb durch ein Sieb druecken und untermischen, salzen und pfeffern. Oel in duennem Strahl unterruehren, mit Essig und Zitronensaft wuerzen. Kaltes Fleisch in feine Scheiben schneiden, anrichten und dabei dick mit der pastigen Sauce bestreichen. Mit Kapern und Cornichonstreifen garnieren.

    Zubereiten: 2 1/2 Stunden : l Port.: 43 g E, 36 g F, l g KH - 2240 kJ (535 kcal)

    Die passende Variation:

    Statt mit Essig und Zitronensaft kann auch mit einem trockenen Weisswein gewuerzt werden.

    O-Titel: Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello tonnato (Mailand, Lombardei)

    Stichworte

    Italien, Kalb, Kalt, Thunfisch, Vorspeise

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