KALBFLEISCH MIT THUNFISCHSAUCE - VITELLO TONNATO (MAI ..
Für
6
Portionen
1 kg Kalbfleisch, Nuss oder Filet
Salz
1 Bd. Suppengruen
2 Lorbeerblaetter
1 Zwiebel
1 Chilischote
THUNFISCHSAUCE
200 g Thunfisch aus der Dose naturell
4 Sardellenfilets (abgespuelt)
2 El. Kapern
8 Cornichons (gehackt)
2 Eigelb; von hartgekochten Eiern
Pfeffer a. d. Muehle
200 ml Olivenoel
1 El. Essig
4 El. Zitronensaft
ERFASST *RK* AM 19.04.00 VON
Ulli Fetzer e&t Italien-Kochbuch
Kalbfleisch in leicht kochendes Salzwasser geben. Geputztes, grob
zerteiltes Suppengruen, Lorbeer, Zwiebel und Chilischote auch.
Fleisch auf kleinster Hitze 1,5-2 Std. garen, im Sud abkuehlen.
Fuer die Sauce Thunfisch abgetropft zerpfluecken. In einer Schuessel
50 ccm Kalbsbruehe, Sardellenfilets, l EL kleingehackte Kapern und 4
EL kleingeschnittene Comichons mit dem Schneidstab puerieren. Eigelb
durch ein Sieb druecken und untermischen, salzen und pfeffern. Oel
in duennem Strahl unterruehren, mit Essig und Zitronensaft wuerzen.
Kaltes Fleisch in feine Scheiben schneiden, anrichten und dabei dick
mit der pastigen Sauce bestreichen. Mit Kapern und Cornichonstreifen
garnieren.
Zubereiten: 2 1/2 Stunden
: l Port.: 43 g E, 36 g F, l g KH - 2240 kJ (535 kcal)
Die passende Variation:
Statt mit Essig und Zitronensaft kann auch mit einem trockenen
Weisswein gewuerzt werden.
O-Titel: Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello tonnato (Mailand,
Lombardei)