Salat, Gemüse, Vegetarisch

Endivien-Salat.



Für 1 Rezept

  • Endiviensalat
  • DRESSING #1

  • Salz
  • Essig
  • Öl
  • DRESSING #2

  • 1 Tas. Saure Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig, mild
  • 1 Schalotte; gerieben
  • Petersilie
  • Die inneren hellgelben Blätter der Endivien werden gewaschen, abgetropft und geschnitten. Man macht sie entweder einfach mit Salz, Essig und Öl an oder man verquirlt 1 Tasse saueren Schmetten mit 1 Eidotter, etwas Salz, Pfeffer und etwas mildem Essig, fügt noch 1 geriebene Schalotte und etwas fein gewiegte grüne Petersilie dazu, vermengt dies mit dem Salat und trägt sofort auf.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 3. Juni 2000

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte