Dessert, Obst, Gebäck

Früchte mit Knusperstreuseln



Für 4 Servings

  • 300 g Äpfel
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • 150 g TK-Brombeeren
  • FÜR DIE STREUSEL

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen, Äpfel darin andünsten, mit Zucker und Zitronensaft würzen. In flache Förmchen (so viele wie Portionen) füllen, Brombeeren dazwischen verteilen.

    Aus Mehl, Zucker, Fett, Eigelb, Zimt und Salz Streusel krümeln. Über die Früchte verteilen und etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

    : Pro Portion: 330 kcal/1380 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998

    Stichworte

    Dessert, Gebäck, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte