Sago in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser (1) bedecken und
wenigstens 4 Stunden quellen lassen.
Die Orange mit einem kleinen Messer schälen und jede Spalte von der
weißen Haut befreien. Das Orangenfleisch in kleine Stückchen
zerteilen.
Sago, Orange und Zucker griffbereit stellen.
Zubereitung:
Den Zucker mit kaltem Wasser (2) in eine 2-l-Kasserolle geben. Über
großer Flamme aufkochen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Den
Sago abseihen und unter ständigem Rühren langsam in die Kasserolle
gießen. Unter Rühren 2 Minuten auf Mittelhitze kochen, bis der
Pudding dickt. Das Orangenfleisch unterziehen und noch einmal
aufkochen. Sofort zu Tisch geben.
Quelle: Emily Hahn: Die chinesische Küche, (C) Time Life 1977
erfaßt: Sabine Becker, 15. Mai 2000