Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 11/98 Erfasst von Rene Gagnaux
Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Knoblauch
schaelen und dazupressen. Die Haelfte des Oreganos fein hacken. Unter
die Tomaten mischen. Die Oliven halbieren und entsteinen. Den
Mozzarella wuerfeln. Die Schalotten schaelen und in feine Ringe
schneiden.
Den Ruecken eines grossen Ofenbleches mit Backpapier belegen. Den
Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsflaeche etwa 1/2 cm dick auswallen
und auf das Blech geben. Die Tomatensauce darauf verteilen, dabei
rundum einen Rand von etwa ein cm frei lassen. Oliven, Mozzarella und
Schalotten darauf verteilen.
Die Pizza im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
zehn Minuten backen.
Inzwischen die restlichen Oreganoblaettchen von den Zweigen zupfen.
Den Thunfisch in etwa ein cm grosse Wuerfel schneiden. Nach den zehn
Minuten Backzeit Oregano und Thunfisch auf der Pizza verteilen. Die
Fischwuerfel mit etwas Olivenoel betraeufeln. Die Pizza nochmals
zwoelf bis fuenfzehn Minuten backen. Sofort servieren.