Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, abgiessen und beiseite
stellen.
Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schaelen und klein wuerfeln. Lauch
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schaelen und
zerdruecken.
Oel in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin anduensten. Zwiebeln
zugeben. Karotten, Kartoffeln und Lauch nach und nach in den Topf
geben, gut durchruehren und einige Zeit mitduensten.
Die Bohnen zugeben, Mit Majoran, Bohnenkraut und Kreuzkuemmel wuerzen.
Gemuesebruehe angiessen, kraeftig aufkochen lassen, anschliessend die
Hitze reduzieren. Mit geschlossenem Deckel die Suppe etwa 50-60
Minuten leicht koecheln lassen. Ab und zu umruehren.
Die Wurst in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor
dem Servieren in die Suppe geben, damit die Wurst noch warm wird. Mit
Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Die Knoblauchwurst erhalten Sie in tuerkischen Fachgeschaeften.