Gemuese, Gratin, Zucchini, Kartoffel

Zucchettigratin (mit Kartoffeln)



Für 4 Portionen

  • 4 mittl. Zucchetti; Zucchini
  • 6 mittl. Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g Sbrinz; gerieben
  • 1 Ei
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • 250 g Mozzarella
  • 150 g Schinken; in Scheiben
  • Olivenoel; zum Betraeufeln
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Die ganzen Fruechte knapp mit Salzwasser bedeckt waehrend etwa zwanzig Minuten weich kochen. Abschuetten.

    Gleichzeitig die Kartoffeln schaelen, vierteln und ebenfalls in Salzwasser weich kochen. Abschuetten.

    Beide Gemuese noch heiss durch das Passevite treiben oder puerieren. Den Sbrinz und das Ei unter das Gemuesepueree ruehren. Pikant mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Basilikum in Streifchen schneiden und untermischen.

    Eine Gratinform grosszuegig mit Olivenoel auspinseln. Die Haelfte des Gemuesepuerees einfuellen. Den Mozzarella in duenne Scheiben, den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Haelfte der beiden Zutaten auf dem Gemuesepueree verteilen, dieses mit dem restlichen Pueree decken und Mozzarella sowie Schinken darauf verteilen. Alles grosszuegig mit Olivenoel betraeufeln.

    Den Zucchettigratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend zwanzig bis fuendundzwanzig Minuten backen. Heiss servieren.

    :Fingerprint: 21410393,101318691,Ambrosia

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Kartoffel, Zucchini

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