Vorspeise, Kalt, Couscous

Couscous-Gemuese-Salat



Für 4 Portionen

  • 100 g Couscous
  • 4 Feste Tomaten
  • 1 Gelbe Peperoni
  • 250 g Salatgurke
  • 4 Pfefferminzblaetter
  • 2 Bd. Glattblaettrige Petersilie
  • 1 Zitrone; Saft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Kaltgepresstes Olivenoel
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 32/99 Umgew. von Rene Gagnaux
  • Den Couscousgriess in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gruendlich spuelen. Dann das Sieb ueber eine Pfanne mit kochendem Wasser haengen und zugedeckt so lange quellen lassen, bis der Couscous weich ist. In eine Schuessel geben und mit zwei Gabeln gut lockern.

    Waehrend der Couscous gart, die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls wuerfeln. Die Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Pfefferminz und Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten unter den Couscous mischen.

    Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenoel zu einer Sauce ruehren und ueber den Salat geben. Alles sorgfaeltig mischen.

    :Fingerprint: 21490488,101318666,Ambrosia

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    Couscous, Kalt, Vorspeise

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