Suessspeise, Brot, Eier, Aprikosen

Arme Ritter mit Aprikosen



Für 4 -6 pers.

  • 350 g Baguette
  • 120 g Butter
  • 12 Aprikosen
  • 75 g Rohrzucke
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 500 ml Schlagsahne
  • ERFASST *RK* AM 12.07.00 VON

  • Petra Holzapfel essen & trinken 7/96
  • Das Baguette schraeg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 grossen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun backen. Die Scheiben auf eine Saftpfanne oder wahlweise in entsprechend grosse Portionsformen legen.

    Die Aprikosen halbieren und entsteinen, die Haelften nochmals halbieren. Die Aprikosenviertel mit der SChnittflaeche nach oben auf die Baguettescheiben legen und mit dem Zucker bestreuen. Die Rosinen und die Pinienkerne gleichmaessig darueber verteilen. Die Vanilleschote der Laenge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

    Die Eier mit dem ausgekratzten Vanillemark, Salz, Vanillezucker und der Schlagsahne mit einem Schneebesen verquirlen und die Masse in die Saftpfanne oder in die Formen giessen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Sofort servieren.

    Unser Tipp: Wer es mag, aromatisiert die Aprikosen mit etwas Marillenlikoer.

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    Aprikosen, Brot, Eier, Suessspeise

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