Suessspeise, Kalt, Reis, Aprikose

Beat Wuethrich's Milchreis mit Aprikosen



Für 4 Portionen

  • 125 g Milchreis
  • 5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stueck Zitronenschale
  • 1 Vanilleschote
  • 600 g Frische, vollreife Aprikosen
  • 3 El. Honig
  • 2 Sp./Schuss Aprikosenschnaps
  • NACH DER RUBRIK VON

  • Beat Wuethrich Weltwoche 12. Juni 1997 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille (Schote der Laenge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides, Schote und Mark, verwenden) aufkochen. Zudecken und bei schwaechster Hitze ungefaehr eine halbe Stunde ausquellen lassen. Abkuehlen lassen, Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.

    Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren. Die Haelfte davon mit Honig und Aprikosenschnaps puerieren. Den Grossteil der restlichen Fruechte in kleine Stuecke schneiden und zusammen mit dem Aprikosenpueree unter den ausgekuehlten Reis mischen. Mit den uebriggebliebenen Fruechten garnieren.

    Wer es gerne ueppiger mag, reicht mit Vanillezucker gesuessten und parfuemierten Schlagrahm dazu.

    :Fingerprint: 21463766,101318766,Ambrosia

    Stichworte

    Aprikose, Kalt, Reis, Suessspeise

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