Nudel, Fleisch, Schwein, Asien

Gebratene Nudeln mit suess-saurem Schweinefilet



Für 4 Servings

  • 250 g Instant-Mie (krause chin. Nudeln)
  • Salz
  • 450 g Schweinefilet
  • MARINADE

  • 40 g Ingwerwurzel
  • 2 El. Zucker
  • 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Sesamoel, dunkel
  • 2 Tl. Speisestaerke
  • AUSSERDEM

  • 1 El. Zucker
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 El. Sesamoel, dunkel
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 100 ml Huehnerfond
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 600 g Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. Oel (I)
  • 9 El. Oel (II)
  • 3 El. Oel (III)
  • Das Nudelpaeckchen in Salzwasser garen, bis sich die Nudeln voneinander loesen (etwa 5 Minuten), abschrecken und abtropfen lassen. Schweinefilet der Laenge nach halbieren und quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.

    Ingwer schaelen und fein reiben. Das Fleisch mit den Zutaten der Marinade mischen, 30 Minuten marinieren.

    Restlichen Zucker, Sojasauce, Sesamoel, Staerke, den Huehnerfond, Zitronensaft und Ketchup zu einer Sauce verruehren.

    Die Fruehlingszwiebeln bis zum Dunkelgruenen schraeg in 4 cm lange Stuecke schneiden, im Oel (I) bei starker Hitze 1 Minute unter Wenden anbraten, aus der Pfanne nehmen.

    Die Nudeln in einer 2. grossen Pfanne im heissen Oel (II) bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in der 1. Pfanne im restlichen Oel rundum bei starker Hitze 1 Minute unter Wenden anbraten. Die Fruehlingszwiebeln und die Sauce dazugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen. Nudeln auf Teller verteilen und das Schweinefilet daneben anrichten.

    Anmerkung Petra: Die Oelmengen koennen durchaus reduziert werden ;-)

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    Asien, Fleisch, Nudel, Schwein

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