Nudel, Gemuese, Kohlrabi, Kaese, Vegetarisch

Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola



Für 4 -6 port.

  • 1 kg Kohlrabi
  • Salz
  • 400 ml Wasser
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Gorgonzola; nicht zu reif
  • 50 g Butter (I)
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Fett fuer die Form
  • 180 g Lasagne-Nudelblaetter
  • 2 Bd. Petersilie; grob gehackt
  • 50 g Parmesan; geraspelt
  • 30 Butterfloeckchen erfasst von Petra Holzapfel
  • Kohlrabi schaelen, vierteln und in sehr duenne Scheiben schneiden, mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schaelen, grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, grob wuerfeln. Die Butter (I) zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einruehren. Kohlrabiwasser und Milch einruehren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola dazugeben und weiterruehren, bis sich der Kaese in der Sauce aufgeloest hat. Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) duenn mit Fett ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblaetter belegen. 1/3 Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss mit Parmesan und Butterfloeckchen bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.

    Anmerkung Petra: Getestet am 18.2.99 mit Bavaria Blue (ohne Rinde), statt Parmesan geraspelten Comte verwendet, statt Petersilie gehackte Kohlrabiblaettchen. Schmeckt gut! Saftig. Zeit ist o.k.

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