Lamm, Gewuerze, Apfel, Kokos, Mandel

Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss



Für 4 Servings

  • 8 Lammnacken- oder Rippen- kotelets a 140 g* ODER
  • 800 g Lammfleisch (Keule) o. Kn.
  • 1/4 Tas. Oel
  • 1 mittl. Zwiebel; in Halbringe geschnitten
  • 1 mittl. Kochapfel; geschaelt, in Stuecke geschnitten (Boskop)
  • 2 mittl. Moehren; geschnitten
  • 1 El. Korianderblaetter, frisch
  • 3 Curryblaetter, getrocknet, besser frisch!
  • 1/2 Tl. Garam Masala
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel; zerstossen
  • 1/2 Tl. Gelbwurzpulver
  • 1 Dos. Kokoscreme
  • 2 El. Mandelblaettchen, gehackt
  • 50 g Mandeln, gehobelt; geroestet
  • Fleisch entbeinen und saeubern. Gleichmaessig in 3 cm grosse Wuefel schneiden. Etwas Oel in einem Braeter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei mittlerer Hitze zuegig braun anbraten; rausnehmen. Restliches Oel im Braeter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten weich braten. Gewuerze zugeben und anroesten, bis sie duften, dann Fleisch, Apfelstuecke, Moehren, Kraeuter und Kokoscreme zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten* koecheln lassen, bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben. Mit Koriandergruen und geroesteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.

    * Anmerkung Petra: Ich habe auch schon ausgeloesten Lammhals oder Lammfleisch aus der Keule verwendet, die Garzeit sollte hierbei verlangert werden (mindestens 60-75 Minuten). Aepfel und Moehren dann evt. erst spaeter zugeben, damit sie nicht verkochen.

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    Apfel, Gewuerze, Kokos, Lamm, Mandel

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