Kaninchen, Sauce, Senf

Kaninchenruecken in Pommery-Senfsauce



Für 4 Portionen

  • 2 Kaninchenruecken
  • 1/4 l Gefluegel- oder Rinderfond
  • 20 ml Weisser Portwein
  • 10 ml Essig
  • 2 El. Pommerysenf
  • 2 El. Geschlagene Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenfett
  • ERFASST *RK* AM 22.04.00 VON

  • Petra Holzapfel Doris-Katharina Hessler ARD-Buffet
  • Den Kaninchenruecken von den Knochen ausloesen und von Fett und Sehnen befreien. Sollten die Nierchen noch dabei sein, von diesen die Haut entfernen.

    Fuer die Sauce Fond, Portwein, Essig und Senf in einen Topf geben und alles um 1/3 einkochen. Anschliessend die Sauce mit der geschlagenen Sahne aufschlagen.

    Den Kaninchenruecken und die Nierchen mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer Pfanne mit Pflanzenfett von allen Seiten 3 - 4 Minuten anbraten, zwischendurch immer wieder wenden.

    Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

    Als Beilage passt gut Gemuese wie Brokkoli, Karotten, Kohlrabi oder Spinat.

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    Kaninchen, Sauce, Senf

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