1. Zitrone heiß abspülen und trocknen, mit einem Sparschäler dünn
abschälen und in feine Steifen (Julienne) schneiden. Den Saft
auspressen.
2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin
bei großer Hitze 2 - 3 Minuten braten, wenden, salzen und pfeffern
und weitere 2 - 3 Minuten braten, noch einmal würzen. Steaks aus der
Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und warm stellen.
3. Bratfett mit Brühe ablöschen, 2 EL Zitronensaft und die Hälfte
der Schale zugeben. Alles auf etwa 4 EL Flüssigkeit einkochen
lassen. Dann die Sahne zugießen und in 7 bis 10 Minuten dicklich
einkochen.
4. Pfefferminzblätter fein hacken, mit Crème fraîche unter die Sauce
rühren.
5. Fleisch aus der Folie wickeln und schräg in jeweils fünf dünne
Scheiben aufschneiden. Den angesammelten Fleischsaft unter die Sauce
rühren.
6. Die Rumpsteaks mit der Sauce anrichten. Außerdem Nudeln und
gedünsteten Fenchel dazu reichen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Pro Portion etwa 43 g Eiweiß, 55 g Fett, 5 g Kohlenhydrate = 2962 kJ
(707 kcal)
:Stichwort : Zitrone
:Stichwort : Pfefferminze
:Stichwort : Rind
:Stichwort : Rumpsteak
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 16.07.2000
:Letzte Änderung: 16.07.2000
:Quelle : essen & trinken 11/1987