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CAIPIRINHA-ANLEITUNG
Für
1
Rezept
ERFASST *RK* AM 09.08.00 VON
Erst einmal heisst es Einkaufen. Und das habe ich eben gerade getan.
Limonen standen auf den Einkaufszettel. Schliesslich wollen wir 'ne
richtige Caipirinha zubereiten (Zitronen haben nix in der Caipi zu
suchen!).
Schritt 2 heisst "Limonen sezieren". Raender abschneiden und den
Rest in Scheiben schneiden.
Spezialisten in Brasilien schneiden keine echten Scheiben, sondern
blaettern die Limone sozusagen auf.
Als naechstes: Limonen ins Glas und stampfen. Dazu nimmt am besten
einen Caipi-Stampfer.
Keine Angst, das ganze sieht beim Zerstampf-Vorgang recht
unappetitlich aus, aber des g'hoert so!
Stampfen, stampfen, stampfen...bis der Limonensaft fast ganz aus den
Limonen rausgedrueckt ist.
Dann kommt der Zucker. Aber bitte nicht wie in vielen deutschen
Kneipen & Bars braunen Zucker nehmen oder keinen normalen
europaeischen aus Zuckerrueben hergestellten. Das ist so, als wenn
man einen Pfaelzer Saumagen aus Hundefutter herstellen wuerde.
Weisser Rohrzucker muss es sein. Ich koennte immer platzen, wenn ich
in Deutschland zu Besuch bin und beispielsweise beim Caipi-Abend im
Diablo in Mannheim (ist glaub' ich jeden Donnerstag) braunen
Rohrzucker in die Caipi geschuettet bekomme. Kurpfuscher!
Ca. 3-4 gehaeufte Teeloeffel Zucker gehoeren in die Caipi!
Dann der Schnaps. Viel mehr kommt naemlich nicht mehr in die Caipi.
Zuckerrohrschnaps muss es natuerlich sein. Wie z.B. hier der 51er.
Es gibt aber noch 'ne ganze Latte anderer guter Cachassas. Selbst in
Deutschland bekommt man die fuehrenden brasilianischen Marken in
einem einigermassen gut sortierten Spirituosengeschaeft zu kaufen.
... und rein mit dem Zeugs!
Nur noch die Eiswuerfel fehlen..
... und fertig ist sie, die Caipirinha. Jetzt heisst es nur noch
Saude! Wer schon mal 'ne richtige brasilianische Caipi getrunken hat
weis, dass man danach so richtig auf das typisch Brasil-Caipi-
Feeling kommt. Das heisst es dann so lange wie moeglich halten...
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