Gemuese, Bratling, Bohne, Bulgur

FALAFEL (FRITIERTE BOHNENKROKETTEN)



Für 30 Falafel

  • 2 Tas. Fava Bohnen dicke braune Bohnen oder Kichererbsen
  • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen mit Salz zerdrueckt
  • 1/2 Tas. Petersilie; fein gehackt
  • 1/4 Tas. Bulgur; feine Sorte
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
  • 1 Tl. Koriander; gemahlen
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer nach Geschmack
  • 1 Tl. Backpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Oel; zum Ausbacken
  • ERFASST *RK* AM 20.01.96 VON

  • Ilka Spiess Nach Arabian Golf Cookbook
  • Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und die Haeute entfernen. Bulgur in heissem Wasser kurz ziehen lassen und dann durch ein Sieb gut ausdruecken.

    Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Ei, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und die Gewuerze zugeben und nochmals gut durchmixen.

    Die Mischung fuer ca. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Baellchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und mit den Haenden anschliessend zu kleinen Scheiben druecken. Mit Mehl bestaeuben.

    In einem tiefen Topf Oel erhitzen und und immer einige Scheiben gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden, damit sie gleichmaessig braun werden.

    Auf Haushaltstuechern abtropfen lassen.

    Man kann sie auf Pitta-Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und kleinen Tomatenwuerfeln.

    Stichworte

    Bohne, Bratling, Bulgur, Gemuese

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