Vorbereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, die
Seitenraender einfetten. Pfirsiche mit heissem Wasser ueberbruehen dann in
sehr kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Je nach Groesse der
Frucht den Pfirsich vierteln oder achteln, Stein entfernen. Vanilleschote
aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Zubereitung:
Fruchtstuecke auf dem Boden der Springform verteilen. Butter, Zucker,
Vanillemark und Eier schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver und einer Prise
Salz mischen und die Buttermilch unterruehren. Den Teig auf den Pfirsischen
verteilen, gehackte Nuesse darueberstreuen und den Kuchen ca. 55 Minuten im
Ofen backen. Den Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf ein
Kuchengitter stuerzen, das Backpapier abziehen. Ein paar Stunden kuehl
stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben.