Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem
Zitronensaft im Mixer pürieren
Das Mus mit der Zimtstange, dem Inneren der Vanillestange, den Nelken und
dem Gelierzucker in einen Topf geben. Das Ganze langsam unter rühren
aufkochen lassen.
Das Pflaumenmus abschäumen und in vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser
sofort verschließen.
Die Eier verquierlen. Die Miclh mit dem Mehl. Salz und Vanilinzuscker
dazugeben und aus dem Ganzen einen Pfannkichenteig rühren.
Das Butterschmalz erhitzen und als dem Pfannkuchenteig darin nacheinander
vier Pfannkuchen ausbacken.
Die fertigen Pfannkuchen mit dem Pflaumenmus bestreichen, zusammenrollen
und schräg in 3 cm breite Streifn schneiden.
Die Pfannkuchen anrichten, mit der Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Tipp: Zum Kochen und Backen immer späte Früchte verwenden. Diese lösen sich
leichter vom Stein, haben festesm aromatischen Fleisch und entflaten bei
der Zubereitung ihre volle Süße.
:Energie : 3138 kJ / 747 kcal
:Zeitbedarf : Vorbereitung: 25 Minuten, Zubereitung: 20 Minuten
:Stichwort : Mehlspeise
:Stichwort : Eier
:Stichwort : Pflaumen
:Erfasser : Albert Brons
:Erfasst am : 22.08.2000
:Quelle : Das große Buch der Mehlspeisen und Teigwaren