Kuchen, Nuesse

Haselnusstorte von Oma



Für 12 Servings

TEIG

  • 9 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 375 g Haselnuesse, gerieben
  • Zitronenschale
  • Zitronensaft
  • 9 Eiweiss
  • BUTTERCREME

  • 250 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Eigelb (evt.auch 2)
  • 2 Tl. Kakao
  • DEKORATION

  • 12 Haselnuesse
  • Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten geruehrt, darauf mengt man die Haselnuesse unter Zugabe von etwas Zitronensaft und ~schale darunter. Zuletzt fuegt man das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss darunter und baeckt die Masse bei mittlerer Hitze (175GradC) 60 Minuten. Fuer die Buttercreme Butter mit Puderzucker und Eigelb und Kakao schaumig ruehren. Die ausgekuehlte Torte aufschneiden, mit einem Teil der Creme fuellen, zusammensetzen, mit Creme bestreichen und mit der Spritztuelle 12 Tupfen am Rand auspritzen, auf die man jeweils eine Haselnuss setzt.

    Stichworte

    Kuchen, Nuesse

    Titel - Rubrik - Stichworte