Gebaeck, Schokolade, Beere

Schokowuerfel



Für 1 Servings

TEIG

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Bitterschokolade
  • 150 g Mehl
  • 150 g Haselnuesse, gerieben
  • FUELLUNG

  • 400 g Johannisbeergelee
  • GLASUR

  • 120 g Schokolade
  • 150 g Zucker
  • 1 El. Butter
  • 4 El. Wasser, heiss
  • Butter und Zucker schaumig ruehren, die Eier zugeben und die geschmolzene, auf Koerpertemperatur abgekuehlte Schokolade in die Eimasse ruehren. Nuesse und Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 2 cm dick aufstreichen. Breite ca. 15 cm. Bei 190GradC 15 Minuten backen. Auskuehlen lassen, dann das Backpapier wegziehen. Den Teig quer durchschneiden und mit Johannisbeergelee fuellen. Fuer die Glasur die Zutaten im Wasserbad schmelzen und den Teig damit ueberziehen. Alles ungeschnitten lagern, erst bei Bedarf in Wuerfel schneiden.

    Stichworte

    Beere, Gebaeck, Schokolade

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