Suppe, Gebunden, Kuerbis, Jamaica

KUERBISSUPPE



Für 6 Personen

  • 850 g Kuerbis, geschaelt, entkernt und in 2,5 cm grossen Wuerfeln
  • Salz, Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
  • 3 Fruehlingszwiebeln; fein gehackt
  • 3 Tomaten, enthaeutet und gehackt
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1/4 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 150 ml Saure Sahne; oder Joghurt
  • ERFASST *RK* AM 01.09.99 VON

  • Ilka Spiess Karibische Kueche Devinia Sookia
  • Die Kuerbiswuerfel in einen Topf geben und mit etwa 900 ml Wasser bedecken. 1 Tl Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten koecheln lassen. Anschliessend die Kuerbisstuecke abtropfen lassen und die Kochfluessigkeit auffangen.

    Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel samt Fruehlingszwiebeln darin unter staendigem Ruehren 5 Minuten duensten, bis sie weich und goldgelb sind. Kuerbis, Tomaten, Kokosmilch, 3/4 der Kochfluessigkeit, die Haelfte des Muskats, den Cayennepfeffer, nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und im geschlossenen Topf weitere 30 Minuten koecheln lassen. Topf vom Herd nehmen und abkuehlen lassen. Die Suppe in 2 Portionen im Mixer puerieren und wieder in den Topf geben. Noch 5 Minuten erhitzen und in vorgewaermte Suppentassen fuellen. In jede einen Klecks Saure Sahne oder Joghurt geben und damit eine Spirale ziehen. Mit restlichem Muskat bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Gebunden, Jamaica, Kuerbis, Suppe

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