Backen

SCHOKO-KARTOFFELKUCHEN



Für 1 Rezept

  • 350 g Kartoffeln
  • 100 ml Öl
  • 60 g Honig
  • Vanille
  • Salz
  • Ingwerpulver
  • Zimt
  • 3 El. Mineralwasser
  • 120 g Haselnüsse, fein gerieben
  • 180 g Weizenmehl
  • 3 Tl. Backpulver
  • 6 El. Wasser
  • 2 El. Kakao
  • ERFASST *RK* AM 12.09.00 VON

  • Barbara Langer "Vollwertig backen mit Pfiff" - ohne tierisches
  • Eiweiss von Herbert Walker, Pala Verlag.
  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel reiben, so viel Wasser wie möglich herauspressen und beiseite stellen. Öl und Honig schaumig rühren, die Gewürze, das Salz und das Mineralwasser nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Haselnüssen zur Honigmischung geben. Ebenso dann die geriebenen Kartoffeln untermischen. In eine gefettete und etwas bemehlte Kastenform geben, bei 180° C ca. 55 Minuten backen.

    :Stichwort : Kuchen

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