Aufbau, Aufstrich, Olive, Fisch

Grüne Tapenade



Für 1 rezept

  • 250 g Oliven, grün, entsteint
  • 100 g Mandeln, geschält
  • 1 El. Kapern
  • 6 Sardellenfilets
  • 1 Sp./Schuss Olivenöl
  • 1 Sp./Schuss Marc
  • Oliven und Mandeln fein hacken, in einen Mörser geben und mit den Kapern, den Sardellenfilets, einem guten Schuß Olivenöl und einem Spritzer Marc zu einer Paste verarbeiten. Der würzige Aufstrich paßt als Vorspeise zu Weißbrot, außerdem zu Gemüse- und Eiergerichten.

    Quelle: Michel Biehn, Südfrankreich-Koch- und Bilderbuch, : Heyne-Verlag, 58,00 DM gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 10/1997 erfaßt: Sabine Becker, 17. März 1997

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    Aufbau, Aufstrich, Fisch, Olive

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