Innereien

Saures Beuschel



Für 5 servings

  • 1 kg Beuschel(Lunge u. Herz)
  • Salz
  • 2 Tas. Suppengruen;geschnitten
  • 5 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Zitronenschale
  • 1 Tl. Liebstock
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 25 g Mehl
  • 1 Tl. Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 1/2 Tl. Fleischextrakt
  • 1 Tas. Saure Sahne
  • 2 Tl. Tomatenmark
  • Lunge und Herz waschen, das Herz aufschneiden und beides zusammen mit kaltem Salzwasser und Suppengruen aufsetzen. Ausserdem in einem Gazebeuteldie anderen Gewuerze mitkochen lassen. Das Herz etwas laenger kochen. Dann beide Stuecke in der Bouillon abkuehlen lassen, den Gazebeutel entfernen und das Fleisch in Form von Bandnudeln aufschneiden. Aus Butter oder Margarine mit Mehl in der Pfanne eine Schwitze bereiten, diese mit der Beuschelbouillon abloeschen und mit Zucker, Zitronensaft und Fleischextrakt wuerzen. Dazu kommen noch saure Sahne und Tomatenmark. Die Sauce unter Umruehren aufkochen und ueber die Beuschestreifen giessen.. Sie koennen auch noch gehackte Kraeuter untermischen, besonders Dill schmeckt gut. Dazu Bratkartoffel und Tomatensalat.

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