Fleisch, Hauptspeise, Pilz, Backen

Pilz-Wildragout unter der Blaetterteighaube



Für 2 Portionen

  • 100 g Waldpilze
  • 2 Rehfilets à 150 g
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 6 Backpflaumen
  • 100 g Blaetterteig
  • 2 El. Crème Fraîche
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 El. Senf
  • 1 El. Honig
  • 4 El. Portwein
  • 4 El. Rotwein
  • 1/2 El. Balsamico-Essig
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Wildgewuerz
  • gemahlene Nelken,
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speiseoel und Butter zum Anbraten
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rehfilets mit Wildgewuerz gut einreiben und in einer Pfanne mit Oel kurz von allen Seiten anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und abkuehlen lassen. Zum Bratenfond in der Pfanne Portwein, Rotwein, Crème Fraîche, Senf, Honig und Tomatenmark geben und gut vermischen. Mit Essig, gemahlenen Nelken, Salz, Pfeffer und Wildgewuerz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Pilze putzen, evt. etwas klein schneiden und mit einer Schalotte in einer Pfanne mit Butter anduensten. Die Rehfilets und die Backpflaumen klein schneiden. 2 feuerfeste Suppentassen oder Souffléfoermchen innen mit Oel auspinseln. Aus dem Blaetterteig zwei Kreise, die etwas groesser als die Tassen sind, ausschneiden. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den oberen Tassenrand damit einstreichen. Fleisch, Pflaumen und Pilze auf die Tassen verteilen und die Sauce darueber giessen. Die Teigkreise auf die Tassen legen und die Raender fest andruecken. Teigoberflaeche mit Eigelb bestreichen und alles 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Dann das Ragout in den Tassen sofort heiss servieren.

    :Stichwort : Wild :Stichwort : Reh :Stichwort : Waldpilz :Stichwort : Blaetterteig :Stichwort : Ragout :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 23.10.2000 :Letzte Aenderung: 23.10.2000 :Quelle : ARD-Buffet 24.10.2000, :Quelle : Wochenthema: Wild(e) - Pilzzeit

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    Backen, Fleisch, Hauptspeise, Pilz

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