Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem
Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles zu einem Teig
verarbeiten und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er nicht mehr
an den Händen klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2 grosse Backbleche einfetten. Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz
durchkneten, zu 4 gleich grossen Kugeln formen. Arbeitsfläche mit
etwas Mehl und Griess bestreuen. Jede Kugel mit den Händen zu einem
runden Fladen von etwa 25 cm Durchmesser flachdrücken. Je 2 auf ein
Blech legen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.
Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen. Die Fingerspitzen einer Hand
einoelen, damit in die Fladen im Abstand von 4-5 cm ein Rautenmuster
eindrücken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und
Schwarzkümmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in 10-12 Minuten
goldbraun backen.
:Stichwort : Aprilduell
:Stichwort : Türkisch
:Stichwort : Brot
:Erfasser : Hans Schlaepfer
:Erfasst am : 8.04.2000
:Letzte Änderung: 29.10.2000
:Quelle : Küchen der Welt
:Quelle : Türkisch
:Quelle : von Funda Engin
:Quelle : Gräfe und Unzer Verlag
:Quelle : ISBN-3-7742-1545-6