Fleisch

REHRUECKEN MIT WALNUSSKRUSTE



Für 4 Portionen

  • 1 Rehruecken ausgeloest
  • FUeR DIE KRUSTE

  • 200 g Walnuesse
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Wacholderbeeren
  • FUeR DIE SAUCE

  • 1 l Wildfond
  • 20 ml Wacholderbrand
  • 20 ml Cassislikoer
  • 100 g Preiselbeeren frische
  • Wacholderessig etwas
  • Pfeilwurzelmehl
  • Butter
  • Fuer die Kruste die Butter weich werden lassen und mit den geroesteten und gemahlenen Nuessen sowie Salz, Pfeffer und vier Wacholderbeeren kuttern.

    Den Rehruecken mit Salz und Pfeffer wuerzen und von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 200 Grad ca. acht Minuten weiterbraten lassen. Mit der Kruste bestreichen und unter dem Grill goldgelb gratinieren. Fuer die Sauce alle Zutaten zusammen aufkochen und um ein Drittel reduzieren, passieren und mit Pfeilwurzelmehl und Butter binden.

    Als Beilage empfehle ich einen kleinen Crepe, mit Pfifferlingen gefuellt, gebratene Petersilienwurzeln und einen kleinen Wirsingstrudel.

    :Stichwort : Wild :Stichwort : Reh :Stichwort : Walnuss :Erfasser : Hein Ruehle :Erfasst am : 10.10.2000 :Quelle : Katharina Hessler :Quelle : Gastrotel 10/00

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