8 mittl. Garnelen, gekocht, aus den Schalen geloest, die Schwaenze in Stuecke
geschnitten
4 Mangofruechte, der Laenge nach halbiert, entkernt
1 Rote Paprikaschote, gegrillt, abgezogen, Kerne entfernt, in
Streifen geschnitten
Frische Minzeblaetter
MARINADE
300 ml Mayonnaise
2 El. Frisch geriebener Meerrettich
1 Tl. Zitronen-oder Limettensaft
1 Tl. Zucker
Frisch gemahlener Pfeffer
Sahne oder vollfette Milch
ERFASST *RK* AM 30.10.00 VON
Ilka Spiess ALAN DAVIDSON SEAFOOD OF SOUTH-EAST ASIA
Das Fruchtfleisch der Mangos wird noch in der Schale in Wuerfel
geschnitten, indem man es mehrmals laengs und quer einschneidet,
ohne die Schale zu verletzen. Anschliessend faehrt man mit einem
Loeffel von innen an der Schale entlang und hebt so die Wuerfel
heraus. Schalen beiseite stellen.
Mayonnaise, Meerrettich, Zitronen- oder Limettensaft, Zucker,
Pfeffer und Sahne oder Milch vermischen. Die Garnelenstuecke
und die Mangowuerfel mit der Marinade mischen. Sie sollten
gut bedeckt sein, aber nicht in der Marinade schwimmen.
Die Mangoschalen damit fuellen, mit Paprikastreifen und Minzeblaettern
garnieren und gut gekuehlt servieren.