Weihnachten, Plaetzchen, Mandel, Schokolade

Schokolade-Gewuerzplaetzchen (Ausstecherle)



Für 150 Stueck

  • 250 g Butter
  • 3 Eier (L)
  • 250 g Farinzucker
  • 125 g Blockschokolade; gerieben
  • 125 g Mandeln; gerieben
  • 2 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. Nelkenpulver
  • 500 g Mehl
  • ERFASST *RK* AM 20.10.00 VON

  • Petra Holzapfel Meine Familie & ich 11/81
  • Butter mit Farinzucker und Eiern schaumig ruehren. Alle uebrigen Zutaten unterkneten. Den Teig kalt stellen (er kann auch bereits am Vortag zubereitet werden), dann 3-4 mm dick ausrollen.

    Beliebige Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

    Nach dem Backen nach Belieben glasieren und verzieren.

    Stichworte

    Mandel, Plaetzchen, Schokolade, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte