Gebaeck, Fritieren, Oesterreich

Schneeballen #2



Für 1 Rezept

  • 200 g Mehl, glatt
  • 6 Eigelb
  • 60 g Butter
  • 2 El. Schlagsahne
  • 1 El. Rum
  • Salz
  • Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone: Schale
  • ERFASST AM 09.06.1999 VON

  • Petra Holzapfel Liza v. Staroszinski
  • Alle Zutaten zu einem festen, glatten geschmeidigen Teig 10 Min. verkneten. Danach im Kuehlschrank 1/2 Stunde rasten lassen. Teig duenn ausrollen und mit dem Teigrad Quadrate von 12 x 12 cm ausschneiden. Teigflecken in der Mitte im Abstand von ca 1/2 cm mit dem Teigrad einschneiden. Raender jedoch nicht durchschneiden. Eingeschnittende Quadrate locker zu Kugeln formen und in einem Lochschoepfer im heissen Fett auf beiden Seiten goldgelb backen. Schneeballen abtropfen lassen und angezuckert noch warm servieren.

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    Fritieren, Gebaeck, Oesterreich

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