Die rote Bete ungeschaelt an Wurzel- und Blattansatz flach schneiden,
roh mit einem Kugelausstecher wie eine Tasse bis auf einen kleinen
Rand aushoehlen.
Eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, 15 Minuten bei milder
Hitze
gar ziehen lassen, dann schaelen.
Den Ingwer im Butterschmalz kurz fritieren.
Das ausgehoehlte Rote-bete-Fleisch mit kalter Gemuesebruehe und dem
Mangofleisch im Kuechenmixer sehr fein puerieren. In einen Topf geben
und die sahne dazugiessen. Etwa eine Minute kochen lassen, durch ein
Sieb streichen. Nochmals erhitzen und mit dem Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die heisse Rote-Bete-"Tasse" auf Tellern anrichten, die Haelfte der
geschlagenen Sahne einfuellen und die mit dem Stabmixer aufgeschaeumte
Roet-Bete-Mangosuppe darueber giessen.
Die restliche geschlagenen Sahne auf der Suppe als Haeufchen
anrichten, mit dem Ingwer bestreut sofort servieren.
: Quelle : Restaurant "Zur Malerklause", Im Hofecken 2, 54413
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