1. Das Eigelb mit Salz, mittelscharfem Senf und dem Zitronensaft in
einem Ruehrbecher verquirlen. Das Oel zuerst tropfenweise, dann in
duennem Strahl mit den Quirlen des Handruehrers auf hoechster Stufe
unterschlagen und so lange weiterschlagen, bis eine feste Mayonnaise
entstanden ist.
2. Die Orangen gut heiss abwaschen. Die Orangenschale fein abraspeln,
ein Essloeffel (bezogen auf 8 Portionen) beiseite legen und den
Orangensaft auspressen. 100 ml Orangensaft (bezogen auf 8 Portionen)
und die Schlagsahne nach und nach unter die Mayonnaise schlagen.
Zuerst den koernigen Senf, dann die Orangenschale unterruehren.
3. Die Mayonnaise mit Salz, Ahornsirup und schwarzem Pfeffer wuerzen.
Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben und darin gut abtropfen
lassen, sehr fein wuerfeln und unterruehren. Die restliche
Orangenschale mit ein Essloeffel Orangensaft verruehren und kurz vor
dem Servieren auf die Sauce geben.
:Pro Person ca. : 172 kcal
:Pro Person ca. : 719 kJoule
:Eiweis : 2 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Zubereitungsz. : 30 Minuten