Backen, Pizza, Zucchini

Minipizzen mit Zucchini



Für 20 Stueck

FUER DEN TEIG

  • 250 g Magerquark
  • 2 Tl. Salz
  • 5 El. Olivenoel
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • FUER DEN BELAG

  • 250 g Zucchini
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Crème fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss; gemahlen
  • Zitronensaft
  • 100 g Krabben
  • 100 g Emmentaler; gerieben
  • NACH MM KOMPILIERT VON

  • Arthur Heinzmann im Maerz 1997
  • Quark gut abtropfen lassen. In einer Schuessel mit Salz, Oel und Eiern mit den Knetkaken des Handruehrers verruehren. Das Mehl daruebersieben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    Die Zucchini waschen und putzen. Eine Haelfte der Zucchini fein raspeln, die andere in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schaelen und fein hacken.

    In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anduensten. Die Zucchiniraspel zugeben und etwa 10 Minuten mitduensten. Vom Herd nehmen und etwas abkuehlen lassen.

    Die Crème fraiche unterruehren, mit den Gewuerzen und Zitronensaft abschmecken. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Teig auf einer bemehlten Flaeche duenn ausrollen. 20 Kreise von etwa 8cm ausstecken und auf ein gefettetes Blech setzen.

    Mit der Zucchinimasse bestreichen, Zucchinischeiben und Krabben darauflegen, mit Kaese bestreuen.

    Im Ofen auf der untersten Schiene 8-10 Minuten backen.

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