Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Für die Grießnockerl die Milch
in dem Topf mit etwas Salz und Muskat zum Kochen bringen. Die Butter
unterrühren und schmelzen lassen. Den Greiß unter ständigem Rühren
einrieseln und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herz ziehen
und den Brei 5 Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen und leicht
salzen.
Die Eier verquirlen und unter den Brei ziehen. Mit einem Eßlöffel von
der Grießmasse Nockerl abstechen, in das Salzwasser geben und bei
schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Kurz vor dem Ende der
Garzeit das Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren und ebenfalls zum
Kochen bringen. Die Nockerl aus dem Wasser heben und in die Brühe geben.
Den Schnittlauch waschen, schneiden und die Grießnockerlsuppe damit
bestreuen.
-- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Küche,