Backen, Kuchen, Schokolade

Schokoladenkranz



Für 1 Kuchen

TEIG:

  • 4 Eigelb
  • 3 El. warmes Wasser
  • 160 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 65 g Mehl
  • 65 g Maisstärke
  • 30 g Kakao
  • 1 Tl. Backpulver
  • FÜLLUNG:

  • 1/2 l Sahne
  • 2 Glas Sahnesteif
  • 2 El. Kakao
  • 3 El. Puderzucker
  • 3 El. Rum
  • ZUM GARNIEREN:

  • kandierte Kirschen
  • Schokoladenstreusel
  • QUELLE:

  • erfaßt von: Michael Bromberg
  • Eigelb mit Wasser und Zucker gut schaumig rühren. Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eicreme geben. Maisstärke, Mehl, Kakao und Backpulver gut vermisch- en, darüber sieben und alles unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine gut gefettete Kranzform füllen und 30-40 Minuten bei 180-200°C (Gasstufe 2-3) backen. Den erkalteten Kranz zwei mal durchschneiden. Für die Füllung die Sahne eine Minute schlagen. Sahnesteif, Kakao und Puderzucker sieben, gut vermischen, einstreuen und die Sahne fertig steif schlagen. Den Kranz mit Rum beträufeln und mit 2/3 der Sahne füllen. Mit dem Rest den Kranz von außen bestreichen. Mit Schokostreuseln, weißer Sahne und Kirschen garnieren.

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