Fleischgeri, Schwein, Gemuese

Schweinsvoressen mit Wintergemuese



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Schweinsvoressen
  • 1 Tl. Salz
  • Gemahlener Pfeffer
  • 1 El. Mehl
  • Oel zum Anbraten
  • 250 g Kuerbis
  • 2 Rote Zwiebel
  • 200 ml Fleischbouillon
  • 2 El. Tomatenpueree
  • 2 El. Oregano, getrocknet
  • 300 g Wirz
  • 3 El. Schwarze Oliven, ohne Stein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Vom Wirz die aeusseren gruenen Blaetter in feine Streifen schneiden. Das helle Mittelstueck in Schnitze schneiden. Beim Kuerbis mit dem Apfelaushoehler Kugeln ausstechen. Gewuerze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, im Brattopf im heissen Oel anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. etwas Oel zugeben, Kuerbiskugeln ringsum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in derselben Pfanne andaempfen. Mit der Haelfte der Bouillon abloeschen, Tomatenpueree und Oregano daruntermischen, Fleisch wieder zugeben.

    Bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Wirzstreifen und Oliven daruntermischen, Wirzschnitze darueber verteilen. Zugedeckt 30-40 Minuten weiterkoecheln. Restliche Bouillon nach und nach dazugiessen. Kuerbiskugeln in den letzten 10 Minuten mitgaren, wuerzen.

    Dazu passt: Kartoffelstock oder Polenta.

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    Fleischgeri, Gemuese, Schwein

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