Graupen, Suppe, Hauptspreis, Eintopf

Suedtiroler Graupensuppe



Für 4 servings

  • 1 klein. vordere Poekelhaxe (650g)
  • 1 Bd. Suppengemuese (200g)
  • 2 El. Oel oder Schmalz
  • 1500 ml Wasser
  • 125 g Graupen
  • 100 g durchw. Speck oder
  • geraeuchertes Bauchfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Schnittlauch
  • Suppengemuese putzen und kleinschneiden. Oel in einem Suppentopf erhitzen, das Gemuese auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 anduensten, mit heissem Wasser abloeschen. Die im Sieb gesaschenen Graupen un die Haxe zugeben, auf- kochen, ca. 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen. Nach 30 Minuten den durchwachsenen Speck dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Fleischsorten aus der Suppe nehmen, abkuehlen lassen. Das Fleisch von Knochen und Schwarte befreien und in Wuerfel schneiden, in die Suppe zurueckgeben, nochmals erhitzen. Schnittlauch in Roellchen schneiden, auf die Suppe streuen.

    ** eingegeben Gritta Schulz 05.03.97

    141 g Eiweiss, 225 g Fett, 101 g Kohlenhydrate, 12530 kJ, 2990 kcal

    Quelle: Winke und Rezepte der BEWAG Berlin 11/96

    Stichworte

    Eintopf, Graupen, Hauptspreis, Suppe

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