Suessspeise, Nachspeise, Apfel, Wein, Mandel

Apfel-Sahne-Dessert



Für 6 Portionen

  • 750 g Aepfel
  • 4 El. Weisswein;b.Bedarf 1/4 mehr
  • 2 El. Zitronensaft;b.Bedarf mehr
  • 2 El. Zucker; b.Bedarf mehr
  • 1 Zimtstange
  • 1 Gewuerznelke
  • 40 g Mandelstifte
  • 300 g Schlagsahne
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 40 g Rumrosinen (Fertigprodukt)
  • QUELLE:

  • Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 05.04.97
  • Die Aepfel schaelen, vierteln und vom Kerngehaeuse befreien. Dann die Apfelviertel in schmale Spalten schneiden.

    Wein mit 1/8l Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen. Die Aepfel hineingeben und zugedeckt 7-10 Min. garen.

    Die Aepfel im Sud kalt werden lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Ruehren goldbraun roesten.

    Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.

    Die Aepfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit den Rumrosinen und den Mandelstiften mischen.

    Die steifgeschlagene Sahne und die Apfelmischung abwechselnd in eine Glasschuessel fuellen.

    :Pro Person ca. : 347 kcal :Pro Person ca. : 1453 kJoule :Eiweis : 3 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm

    Stichworte

    Apfel, Mandel, Nachspeise, Suessspeise, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte