Suessspeise, Warm, Waffel, Buttermilch
Buttermilch-Waffeln
Für 12 Waffeln
2 El. Butter oder Margarine
300 g Mehl
2 Glas Vanillinzucker
2 El. Zucker
1/2 Glas Backpulver
1 Prise Salz
400 dl Buttermilch
3 Eier
1 El. Butterschmalz; fuers Eisen
Puderzucker zum Bestreuen
Quelle:
Brigitte erfasst von I. Benerts 23.04.97.
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und fluessiges Fett unterruehren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Das Waffeleisen duenn mit Butterschmalz bestreichen und nacheinander goldgelbe Waffeln backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 155 kcal :Pro Person ca. : 649 kJoule :Eiweis : 5 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
Stichworte
Buttermilch
,
Suessspeise
,
Waffel
,
Warm
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte