Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine
Viertelstunde geruehrt und dann hinzugefuegt 6 Eigelb, 1 Tasse Milch
und ein Pfund Mehl. Jetzt giebt man den Schnee von 6 Eiern hinzu und
zuletzt ruehrt man fuer 10 Pfg. Dr. Oetker's Backpulver unter den
Teig. Etwas Vanillezucker oder abgeriebene Zitrone giebt den
gewuenschten Geschmack. Die Haelfte des Teiges wird mit einem viertel
Pfund Kakao gefaerbt und dann abwechselnd beide Teige essloeffelweise
in die mit Butter ausgestrichene Form gegeben und bei maessiger Hitze
1 Stunde gebacken. Der Kuchen schmeckt sehr angenehm.
Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekroente
: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)