Suessspeise, Kalt, Erdbeer, Wein

Erdbeersuelze



Für 4 servings

  • 1 Glas Gelatine, weiss; gemahlen
  • 125 ml kaltes Wasser
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Weisswein
  • 2 El. Zitronensaft
  • Schlagsahne
  • Gelatine mit kaltem Wasser anruehren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen und unter ruehren erwaermen, bis sie geloest ist.

    Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, mit Zucker bestreuen und einige Zeit stehenlassen. 2/3 der Erdbeeren mit einer Gabel zerdruecekn. Die lauwarme Gelatineloesung mit Weisswein, Zitronen und den Erdbeeren vermengen. Die Speise in eine Glasschale oder in Portionsschaelchen fuellen und kalt stellen, damit sie fest wird.

    Die Erdbeersuelze nach Belieben mit Schlagsahne verzieren.

    Stichworte

    Erdbeer, Kalt, Suessspeise, Wein

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