Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Wirsingsäckchen



Für 4 Portionen

  • 500 g Möhren
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Wirsing
  • 5 El. Milch
  • 1 Tl. Curry
  • 3 El. Pinienkerne
  • 1 El. Butter
  • 3 El. Rapsöl
  • 8 Schweinemedaillons
  • 1/2 Zitrone, unbehandelte
  • 50 ml Sahne
  • Zucker
  • Schnittlauch
  • Küchengarn
  • Moehren (bis auf eine) in Scheiben 12 Min. in Bruehe garen. Kartoffeln schaelen, wuerfeln, in Salzwasser 15 Min. kochen. Bei 8 grossen Kohlblaettern dicke Rippen flachschneiden, 3 Min. in Salzwasser duensten. Kartoffeln abgiessen, stampfen. Mit Milch, Salz, Pfeffer, Curry glattruehren. Pinienkerne in Pfanne roesten, in Pueree ruehren. Oel erhitzen, Fleisch je Seite 3 Min. braten, l Moehre in schraege Scheiben in Bratfett erhitzen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Gegarte Moehren mit Sahne, Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer, Zucker puerieren. Kohlblaetter abtropfen, mit je 2 EL Pueree fuellen. Saeckchen "zudrehen" (evtl. mit Kuechengarn). Sofort servieren.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Schwein

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