Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelpizza



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Dos. saure Sahne (150 g)
  • 4 Eier
  • 300 g ger. mittelalter Gouda
  • 1 El. gehackter Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Oregano
  • Fett für das Blech
  • 4 El. Tomatenmark
  • 4 El. Löwensenf, mittelscharf
  • 1 klein. rote Paprikaschote
  • 1 klein. grüne Paprikaschote
  • 200 g Champignons
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 klein. Dose Mais (285 g)
  • 100 g schwarze Oliven
  • Kartoffeln waschen, schaelen und reiben. Mit 3/4 der sauren Sahne, den Eiern, 100 g Kaese und dem Schnittlauch verruehren. Petersilie waschen, trockenschuetteln, hacken, hinzufuegen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano wuerzen.

    Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3-4) etwa 20 Minuten vorbacken.

    Das Tomatenmark mit Senf und der restlichen Sahne verruehren, mit Thymian und Oregano wuerzen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze und Fruehlingszwiebeln putzen, Pilze in Scheiben schneiden, Fruehlingszwiebeln waschen, entkernen und in Ringe schneiden, Mais abtropfen lassen.

    Den Vorgebackenen Pizzaboden mit der Tomaten-Senf-Mischung bestreichen, mit dem vorbereiteten Gemuese, Mais und Oliven belegen und mit dem restlichen Kaese bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft: 150°C, Gas: Stufe 3-4) etwa 20 bis 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    847 kcal

    Pro Person ca.

    3545 kJoule

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