Vorspeisen, Suppen

Kartoffelsuppe



Für 3 Portionen

  • 750 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 100 g durchw. Speck
  • 125 g Zwiebeln
  • 1 Tl. Butterschmalz oder Öl
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 3 Wiener Würstchen
  • Geschaelte Kartoffeln und geputztes Suppengruen und Zwiebeln wuerfeln, Speckwuerfel in heissem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam ausbraten. Speckwuerfel danach aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengruen im Speckfett und Butterschmalz anduensten, Bruehe, Milch und Lorbeerblatt zufuegen, alles auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten kochen lassen.

    Speckwuerfel wieder zufuegen, die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Wuerstchen im Ganzen oder in Stuecke geschnitten in der Suppe erwaermen.

    Stichworte

    Kartoffel, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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