Dessert, Süßspeisen

Nougat-Mousse mit Schokospänen



Für 4 Personen

  • 250 ml Milch
  • 100 g Nougat
  • 1 El. löslicher Kaffee
  • 3 El. Zucker
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 300 ml Sahne
  • 50 g Kuvertüre
  • 1. Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einruehren. Aufloesen und abkuehlen lassen.

    2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf aufloesen. Unter Ruehren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kuehlschrank stellen.

    3. Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Nougat-Mousse in Dessertschaelchen fuellen und bis zum Servieren kuehlen.

    4. Kuvertuere hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spaenen abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Mousse, Nougat, Süßspeisen

    Zusatz

    Kühlen

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